цей матеріал доступний українською

"Вышвыривают семьи под забор!": от руководства страны требуют разобраться с коллекторами Альфа-банка, получившим "зеленую улицу" от Рожковой

14:39, 13 декабря 2019
Общество
6963 0
zn.ua

Глава правления ОО "Всеукраинское движение Финансовый майдан" Юлия Сало требует от руководства государства вмешаться в ситуацию с коллекторами Альфа-банка.

"Вы пишите красивые посты в соцсетях, даёте жизнеутверждающие интервью иностранным журналистам, излучаете оптимизм с экранов телевизоров, а у вас под носом отъявленные уголовники заливают клеем замки квартир, терроризируют семьи, лишают людей средств к существованию, вламываются в их нехитрое жильё и вышвыривают жителей вашей страны на улицу. Просто на улицу, под забор!", - пишет Сало на своей странице в Facebook, обращаясь к Владимиру Зеленскому, Дмитрию Разумкову, Денису Малюське, Алексею Гончаруку, Тимофею Милованову, Арсену Авакову и Александру Дубинскому. 

"Первый Заместитель Главы НБУ Рожкова вот уже вторую неделю на всю страну SOS кричит, караул – терроризируют её, права её конституционные нарушают! А нас больше пяти лет терроризируют! И не словестно, фактически!", - возмущается Сало. 

Она напоминает, что Рожкова "дала зеленую улицу" российскому Альфа-банку на территории Украины. 

"Вы от одного СМС с угрозой в истерике, а знаете сколько таких сообщений заёмщики получили и получают? Вы утверждаете, что пострадавшим от банковского произвола должны помогать владельцы банков, а не вы ли собственноручно помогали этим владельцам выводить средства, не вашими ли руками эти банки обанкрочены? Не вы ли зелёную улицу российскому Альфа-банку дали, не с вашей ли лёгкой руки заёмщики на краю пропасти оказались?", - пишет Сало. 

При этом активистка приводит пример произвола коллекторов. 

"12 декабря, г. Боярка, ул. Седова, 5 – бандитами-коллекторами высверлены замки. Семье, проживающей в квартире, указано на улицу (без вещей – зимой). Квартира поставлена на охрану. Кто орудует? Коллектора банка-агрессора!", - отмечает Сало. 

"СБУ, вас ничего не смущает? Министр юстиции, вам точно незнакомы люди, нарушающие право граждан Украины на жильё? Министр МВД, вас не смущают участившиеся случаи безнаказанных покушений на жизнь и имущество граждан Вашей страны? До каких пор уголовники будут распоряжаться судьбами людей?", - возмутилась активистка. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter