цей матеріал доступний українською

Экс-руководитель госпредприятия продавал России запчасти для военных кораблей (фото)

14:50, 07 ноября 2019
Общество
656 0
Для легализации поставок экс-директор зарегистрировал ряд фирм-прокладок / пресс-служба СБУ

Сотрудники СБУ задержали на таможенном посту «Мелитополь» Запорожья бывшего коммерческого директора завода по изготовлению, в частности, продукции для военных лодок.

Об этом информирует пресс-служба СБУ.

Читайте такжеРейдерство, "угольные схемы" и связь с РФ: что известно о директор фармкомпании, автомобиль которого взорвали в Киеве

По информации спецслужбы, задержанный организовал контрабандные поставки комплектующих частей для военных кораблей России.

Мужчина заказывал оборудование якобы для гражданских нужд у частных структур с лицензиями госпредприятий. Для легализации контрабандных поставок экс-директор зарегистрировал ряд фирм-прокладок, в том числе на территории России.

«Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник также имел договоренность с таможенниками. Они обеспечивали вывоз продукции за границу без осуществления проверочных мероприятий и оформления соответствующих разрешительных документов», – говорится в сообщении.

Во время задержания мужчина как раз оформлял оборудования для охлаждения жидкости на военных кораблях.

В ходе проведения обысков в офисе и по месту жительства фигурантов сделки правоохранители изъяли большое количество запчастей военного оборудования и бухгалтерскую документацию, которая подтверждает нелегальные поставки. Также выявлено компьютерную технику с перепиской с заказчиками в России.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 333 (нарушение режима осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственно-оперативные действия. Решается вопрос о привлечении к ответственности сотрудников таможенного поста, причастных к сделке.

Как сообщал УНИАН, 6 ноября СБУ блокировала контрабанду в Россию через международный аэропорт «Борисполь» компонентов для военных самолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter