цей матеріал доступний українською

В Житомирской области с требованиями выплатить зарплату учителя перекрыли международную трассу «Киев-Ковель-Ягодин» (фото)

12:49, 19 октября 2019
Общество
3932 0
На Житомирщине с требованиями выплатить зарплату учителя перекрыли международную трассу / фото 1.zt.ua

В Лугинском районе Житомирской области на международной трассе «Киев-Ковель-Ягодин» затруднено движение из-за акции учителей, требующих от местных властей выплатить им зарплаты.

Как передает корреспондент УНИАН, в настоящее время в акции принимают участие более 100 человек.

Читайте такжеПроект бюджета-2020 не предусматривается повышение зарплаты учителям - нардеп

Учителя образовательных учреждений Лугинского района ходят по пешеходному переходу с плакатами: «Требуем зарплату!», «Боремся за справедливость!». Через некоторое время люди пропускают автомобили и снова выходят на переход. На этом участке трассы образовались большие пробки.

Полицейские обеспечивают безопасность дорожного движения, а также проводят с участниками акции разъяснительную работу об ответственности за блокирование транспортных коммуникаций.

О запланированной акции учителя предупредили руководство Лугинской объединенной территориальной громады. Вчера с учителями общались правоохранители и представители власти, и долги частично погасили, однако люди требуют выплатить им зарплаты в полном объеме.

На место происшествия прибыли патрульные и следственно-оперативная группа.

Учителя требуют у местных властей выплатить им заработную плату / фото 1.zt.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter