цей матеріал доступний українською

СМИ показали, где виновница жуткого ДТП в Харькове Зайцева будет отбывать наказание (фото, видео)

13:06, 04 сентября 2019
Общество
10990 0

СМИ показали, где будет отбывать наказание Елена Зайцева, которую приговорили к 10 годам лишения свободы после ДТП на улице Сумской в Харькове. Ее отправили в Покровский исправительный центр №79 на территории Днепропетровской области.

Камеры здесь имеют вид комнат, да и вообще центр напоминает комфортабельное общежитие, передает "Обозреватель".

Также здесь везде стоит мягкая мебель. Столовая больше напоминает кафе с плазменными телевизорами. Кроме того, здесь есть хорошая кухня для приготовления еды самостоятельно.

Как сообщалось, Зайцеву этапировали в Покровский исправительный центр №79 в понедельник, 2 сентября.

Читайте такжеКровавая авария в Харькове с шестью жертвами: у Дронова сделали заявление в суде

Как сообщал УНИАН, 18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов.

После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. В результате ДТП на месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице.

26 февраля 2019 года Киевский районный суд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными в совершении ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроками по 10 лет каждому.

Зайцева, ее защитник Юлия Плетнева и адвокат Дронова Сергей Перепелица подали апелляционные жалобы на приговор суда.

Сегодня Харьковский апелляционный суд рассматривал жалобы на приговор Киевского райсуда в отношении приговоров Зайцевой и Дронову.

В частности, адвокат Зайцевой Юлия Плетнева просила суд смягчить подзащитной наказание до пяти лет лишения свободы с освобождением от наказания с испытательным сроком, продолжительность которого должен определить суд.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица требовал закрыть уголовное производство в отношении своего подзащитного.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter