цей матеріал доступний українською

Одного из фигурантов дела Гандзюк задерживали в ЕС, но отпустили - адвокат

14:39, 15 августа 2019
Общество
184 0
По словам адвоката, в стране задержания правоохранители допросили фигуранта дела Алексея Левина / фото dumskaya.net

Фигуранта дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Алексея Левина задерживали в одной из стран Европейского Союза и отпустили после допроса, поскольку Служба безопасности Украины не подавала документы для его экстрадиции.

Об этом адвокат Андрей Мурашкин сообщил в социальной сети Facebook.

Читайте также"Никаких материалов по делу Гандзюк не скрывали": СБУ ответила на обвинения Луценко

"Алексей Левин был задержан полицией одной из стран ЕС в рамках договора об оказании правовой помощи с Украиной", - сообщил адвокат.

Как утверждает Мурашкин, после задержания Левин заявил "о политическом преследовании в Украине и попросил предоставить ему статус беженца".

По словам адвоката, в стране задержания правоохранители допросили Левина, направили на прохождение полиграфа, разрешили украинским коллегам провести беседу с ним и предложили подать запрос на его экстрадицию.

"Однако, побеседовав с Левиным, украинская СБУ сообщила, что не будет подавать документы на его экстрадицию - без объяснения причин. В результате задержавшая сторона была вынуждена отпустить Алексея на свободу", - утверждает адвокат.

Как сообщал УНИАН, генеральный прокурор Юрий Луценко утверждает, что в Службе безопасности Украины скрывали материалы допросов, которые могли расширить число заказчиков нападения на Екатерину Гандзюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter