цей матеріал доступний українською

Кровавая авария в Харькове: вокруг дела Зайцевой-Дронова разгорается новый скандал

17:20, 04 июня 2019
Общество
9110 0
Дронову и Зайцевой дали по 10 лет тюрьмы / Фото NewsRoom

Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Харьковской области вынесло постановление о закрытии уголовного производства в отношении сотрудников научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса, которые проводили автотехнические исследования по делу по обвинению Елены Зайцевой и Геннадия Дронова в совершении смертельного ДТП на улице Сумской в Харькове в октябре 2017 года.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Дронова Сергей Перепелица.

«Следователи СУ ГУНП в Харьковской области оказались проворнее чем следователи Холодногорского ОП ГУНП в Харьковской области и сразу после направления в следственное управление области уголовного производства в отношении экспертов ХНИИСЭ им. Бокариуса его закрыли! Зачем проводить следственные действия, зачем полное, всестороннее досудебное расследование! Все же и так хорошо», - написал адвокат.

Также Перепелица опубликовал фото соответствующего постановления, датированного 27 мая. Согласно документу, производство закрыто в связи с отсутствием состава уголовного преступления.

Читайте такжеАвтошкола в Харькове "поплатилась" за ДТП со скандальной Зайцевой

Как сообщал УНИАН, адвокат Дронова Перепелица через суд добился открытия дела против работников Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса, которые не смогли установить скорость автомобиля Зайцевой в момент совершения ДТП. Однако полиция закрыла производство в связи с тем, что следствие не установило в действиях судебных экспертов признаков уголовного преступления. Впоследствии Перепелица обжаловал постановление следователя.

Справка УНИАН. 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов.

После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. В результате ДТП на месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице.

26 февраля 2019 года Киевский районный суд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными в совершении ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроками по 10 лет каждому.

Защитники Зайцевой и Дронова подали апелляционные жалобы на приговор суда. Апелляционное рассмотрение дела назначено на 14 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter