цей матеріал доступний українською

"Донбасс" получил премию Украинской киноакадемии как лучший фильм

15:08, 20 апреля 2019
Общество
1643 0
Сценарий фильма «Донбасс» основан на документальных материалах \ фото ОМКФ

Лента Сергея Лозницы «Донбасс» получила премию украинской киноакадемии «Золотая юла» как лучший фильм, а сам он был отмечен как лучший режиссер и сценарист этого года.

Читайте такжеУкраинский фильм "Донбасс" получил Гран-при кинофестиваля в Севилье

Сценарий фильма «Донбасс» основан на документальных материалах, передает радио Свобода. В нем рассказывают о событиях, происходивших на востоке Украины. В центре внимания – «люди, вынужденные приспосабливаться к жизни в условиях, когда распадаются институты власти, семейные и профессиональные связи, когда вещи перестают называться своими именами».

Премию зрительских симпатийполучил фильм "DZIDZIO первый раз" режиссеров Михаила Хомы и Тараса Дроня, а лучшим документальным фильмом признали «Миф» режиссеров Леонида Кантера и Ивана Ясния.

«Золотую юлу» за лучшую мужскую роль получил Олег Москаленко (за роль Германа в фильме «Дикое поле» Ярослава Лодыгина), а Ирма Витовская была отмечена за лучшую роль в ленте «Брама» Владимира Тихого. За лучшие роли второго плана награду получили Владимир Ямненко и Виталина Библив.

Церемония вручения награды «Золотая юла» прошла 19 апреля в Киеве. В этом году это происходило в третий раз. К участию в конкурсе принимались фильмы, премьеры которых проходили в течение прошлого года.Перечень лауреатов жюри объявило 19 марта.

В 2018 году в номинации «лучший фильм» победили «Киборги».

Украинская киноакадемия – объединение фильммейкеров, создание которого было инициировано Одесским международным кинофестивалем в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter