цей матеріал доступний українською

Суд отказал в снятии ареста с участка, где будут строить Музей Революции достоинства

16:16, 12 февраля 2019
Общество
196 0
Суд отказался снимать арест со стройплощадки Музея Революции достоинства / фото УНИАН

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил прокурор Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Атаманчук.

Он рассказал, что вчера Печерский районный суд рассмотрел ходатайство Музея Революции достоинства о снятии арест с участка Аллеи Небесной сотни наложенного по постановлению Печерского суда с целью сохранения обстановки на месте преступления во время проведения следственных экспериментов.

Читайте такжеПосле громкого скандала ресторан KFC в "Доме профсоюзов" снова подает признаки жизни (фото)

По словам прокурора, в удовлетворении этого ходатайства было отказано. Таким образом, арест этого участка является действующим, что позволит и в дальнейшем проводить следственные эксперименты в рамках судебного следствия относительно массового убийства участников Революции достоинства 20 февраля 2014 года.

Атаманчук сообщил, что в суде представители музея аргументировали свое ходатайство тем, что наличие ареста не позволяет им получить разрешения на начало строительства в государственной строительно-архитектурной инспекции, поскольку кроме других бумаг музей должен предоставить выписку о том, что данный земельный участок не находится под арестом.

Также он рассказал, что музей предлагал предоставить гарантийное письмо о том, что участок улицы, который интересует следователей трогать до завершения следственных экспериментов не будут.

Однако, отметил Атаманчук, подобный документ не предусмотрен законодательством, следовательно не является гарантией сохранения ландшафта улицы в неизменном виде до завершения следственных экспериментов.

Как сообщал УНИАН, в январе вдоль аллеи Героев Небесной сотни был установлен забор для подготовки к строительству Музея Революции достоинства.

Адвокаты потерпевших по делу экс-«беркутовцев» утверждали, что начинать любые работы, в том числе и по обустройству стройплощадки, до завершения следственных экспериментов нельзя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter