цей матеріал доступний українською

На Львовщине при попытке дать полицейским $2 тысячи взятки попался директор предприятия

14:27, 12 января 2019
Общество
5348 0
Директора предприятия правоохранители задержали в заведении общественного питания \ фото УНИАН

Во Львовской области задержан директор предприятия, который пытался дать полицейским $2 тыс. взятки за непривлечение к ответственности за хищение средств, выделенных на ремонт дорог.

Читайте такжеСтало известно, глава какой райадминистрации попался на взятке в 21 тысячу гривень

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Львовской области, руководитель одного из предприятий пытался передать неправомерную выгоду в сумме $2 тыс. работникам Управления защиты экономики во Львовской области за непривлечение его и его жены к ответственности по уголовному производству, открытому по фактам хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт автодороги.

В ходе досудебного расследования по ранее открытому уголовному производству относительно служебного подлога и хищения средств местного бюджета в сумме около 500 тысяч гривен правоохранители установили причастность к совершению этих уголовных правонарушений директора предприятия, которое непосредственно выполняло запланированные ремонтные работы, его жены, которая является директором и учредителем предприятия-субподрядчика, а также других лиц.

Директора предприятия правоохранители задержали в заведении общественного питания во Львове во время передачи всей суммы взятки.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса ("предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу"). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией имущества или без таковой.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что прокуратурой Львовской области совместно с подразделениями Нацполиции пресечена попытка предоставление неправомерной выгоды в размере двух тысяч долларов работникам полиции за непривлечение к уголовной ответственности дельцов ООО «Галдорстрой» и «Галицкие дороги».

Согласно информации Луценко, предприниматели подозреваются в хищении 245 тыс. грн во время капитального ремонта автодороги в Дрогобычском районе Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter