цей матеріал доступний українською

Business Insider назвал вербовочное видео армии Украины одним из лучших в мире

18:23, 31 октября 2018
Общество
1382 0
Вербовочное видео ВСУ поразило Business Insider / Twitter - Viktor Muzhenko

Создание видео для вербовки новых рекрутов для армии – это всегда вызов. Небольшой телевизионный ролик должен убедить кого-то посвятить жизнь службе в вооруженных силах своей страны.

США традиционно закладывают в такую рекламу правдивый и проверенный месседж: «Твоя жизнь станет лучше потому, что ты присоединился к команде». Америка вкладывает чрезвычайные усилия, чтобы создать прекрасные, убедительные рекламы, которые сеют зерно патриотизма и долга. Но есть и другие страны в мире, которые отлично с этим справляются.

Об этом пишет издание Business Insider, которое составило список лучших военных вербовочных видео со всего мира. Всего в рейтинг вошло 7 роликов. На первое место издание поместило видео Вооруженных сил Швеции. Первенство скандинавская страна завоевала благодаря чувству юмора. Ведь ролик сначала высмеивает все возможные клише, которые часто фигурируют в подобных видео.

Читайте такжеBusiness Insider шокирован маневром Су-24 в Украине: это самый низкий проход самолета в истории (видео)

«Мы не можем предложить тебе что-то вроде вступительных сцен из кино, где модели позируют так, будто они морские пехотинцы. И мы не можем гарантировать, что у тебя будет возможность вдруг выскочить из воды с непонятным футуристическим оружием в руках. Мы не можем предложить тебе участие в тайных операциях на неизвестной территории. И до смеха драматической музыки на фоне тоже не будет, так же как и моего крутого американского голоса», - говорит закадровых голос на английском языке в шведском ролике.

В следующий момент в кадре простые шведские военные на тренировке.

«Но мы можем предложить тебе нашу реальность. Это подготовка к работе, на которой ты сможешь что-то изменить. На самом деле», - говорят они.

Издание отмечает, что только из-за шведского юмора и прямоты ролик Сухопутных войск Украины оказался на втором месте. В нем история украинского пехотинца рассказывается через образ обычной лопаты.

Читайте такжеСБУ рассказала, как в России пытаются вербовать украинских заробитчан (видео)

«Вряд ли какое-то военное снаряжение имеет большее значение для солдат во всем мире чем лопата или шанцевый инструмент. Видео из Украины – это шедевр с точки зрения кинопроизводства и рассказа. Это видео непревзойденное», - пишет издание, добавляя, что было не так просто поместить его на второе место.

На третьем месте оказался ролик Вооруженных сил Нидерландов, который четко дает понять, что армии страны не нужны дурачки, которые думают, что военная служба – это весело. Видео о ВДВ России оказалось на четвертом месте из-за «заразности» песни, которую поют якобы российские военные. Но ролик длится три минуты и вряд ли он официальный. Также в рейтинг вошли вербовочные материалы Ирландии, Великобритании и Южной Кореи.

Как известно, Баллада о пехоте была снята два года назад в помощь Сухопутным войскам ВСУ. Авторы проекта – консалтинговая компания K&K Group и рекламное агентство TABASCO. Съемки проводила студия LimeLite Studio. Режиссер проекта – известный израильский режиссер Эли Свердлов.

Ролик призывает украинцев приходить на контрактную службу и в целом рассказывает о Сухопутных войсках Украины.

Музыка к видео называется Bordes (Границы) и была написана специально для съемок израильским композитором Томером Брианом. Во всех армейских сценах задействованы только солдаты и офицеры Сухопутных войск Украины.

Ролик изготовлен полностью на волонтерских началах, без государственного финансирования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter