Дело возбудили против инструктора, а в действиях ответственных за безопасность на учениях не увидели нарушения / Кадр из видео ТСН

Суд отказался возобновить расследование дела журналиста Вячеслава Волка, которого в прошлом году на военных учениях в Кривом Роге подстрелил инструктор-волонтер Игорь Петренко. Позже выяснилось, что оружие последний приобрел без разрешений и незаконно ее хранил.

Как сообщает ТСН, Волка после ранения парализовало, а по итогам несчастного случая возбудили сразу два дела: гражданскую – против самого инструктора, а также против военных, которые пригласили его на обучение. Но последнюю почти сразу закрыли, потому что военная прокуратура не усмотрела нарушения в действиях силовиков, а самого Волка отказалась признавать потерпевшим.

Читайте такжеМатиос назвал вероятную причину взрыва миномета на Ривненском полигоне

Защита журналиста пытался через суд возобновить расследование. Адвокаты уверены, что к трагедии привели именно действия военных, которые не позаботились о безопасности. Но Центрально-городской районный суд Кривого Рога доводы защиты Волка не учел.

Как сообщал УНИАН, пуля повредила Волку шейный позвонок, был раздроблен спинномозговой канал.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram