цей матеріал доступний українською

Сенцов в заточении: появились первые за два года кадры из колонии (видео)

14:04, 13 июля 2018
Общество
2521 0
Журналисты показали кадры с Сенцовым / Скриншот

"Вот так он выглядел примерно месяц назад, в восемнадцатый день голодовки", - говорится в видеосюжете "Крым.Реалии".

В колонии записали, как Сенцову в конце мая звонила Ксения Собчак и ее мать – член Совета федерации Людмила Нарусова. Это видео силовики потом отдали российским СМИ. А те опубликовали в интернете.

Как сообщал УНИАН, сотрудники ФСБ РФ задержали Сенцова в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджоге офисов партий на полуострове. Российский суд в августе 2015 года приговорил его к 20 годам заключения.

Сенцова содержат в колонии в городе Лабытнанги на Ямале.

Читайте такжеСегодня украинскому политзаключенному Олегу Сенцову исполняется 42 года - 4 из них он провел в тюрьмах РФ

14 мая Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Сегодня, 13 июля, стало известно, что мать режиссера Людмила Сенцова написала письмо российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына. Песков заявил, что прошение будет рассмотрено, когда поступит в Кремль, но говорить о сроках преждевременно.

25 мая 2016 года приговоренную к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов Савченко обменяли на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в составе диверсионной группы во время боя на Донбассе.

В тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко.

25 октября 2017 года Россия выдала турецкой стороне заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Чийгоза и Умерова, ранее осужденных в оккупированном Крыму. 27 октября они вернулись в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter