цей матеріал доступний українською

Сенцов попал в реанимацию, но продолжает голодать - сестра

09:09, 14 июня 2018
Общество
2057 0
Олег Сенцов / REUTERS

Об этом сестра режиссера Наталья Каплан сообщила "Радио Свобода".

По её словам, 8 июня Сенцова отвозили в реанимацию.

Сейчас он находится в медчасти колонии, прекращать голодовку не собирается.

Читайте такжеСенцов в тюрьме приобщается к работе над спектаклем и экранизацией своей пьесы – кинопродюсер

«Неизвестно пока, применяли ли принудительное кормление, как угрожали. Это всё будет известно в конце недели. Сдаваться он не собирается, умирать не собирается, но и отступать от условий голодовки тоже», - сказала Каплан.

Актуальных официальных сообщений о состоянии здоровья Сенцова нет. Специалисты больницы города Лабытнанги, которые 8 июня осмотрели украинца, указали, что «осужденный Сенцов... постоянно находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание», «Сенцову проведен ряд клинико-инструментальных исследований», а врачам колонии «даны рекомендации о дальнейшем ведении пациента».

Европарламент проведет сегодня дебаты, а позже голосования по резолюции о правах человека в России и в частности о деле Сенцова.

Как сообщал УНИАН, сотрудники ФСБ РФ задержали Сенцова в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд в августе 2015 года приговорил его к 20 годам заключения.

Сенцов содержится в колонии в городе Лабытнанги на Ямале.

14 мая он начал голодовку с требованием к Кремлю освободить всех украинских политзаключенных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter