На Сумщине задержали 34-летнюю женщину по подозрению в убийстве новорожденной дочери

14:31, 16 мая 2018
Общество
389 0
У задержанной уже есть несовершеннолетний ребенок / фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в области, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 п. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) УК Украины, в рамках которого проводятся все необходимые следственные действия.

Читайте такжеВ Сумской ОГА рассказали о состоянии пострадавших в трагическом ДТП в Беларуси детей

Согласно сообщению, вечером 15 мая в полицию на спецлинию «102» позвонила жительница села Андрияшевка Роменского района и сообщила, что в заброшенном соседском доме нашла мертвой новорожденную девочку.

На месте происшествия правоохранители обнаружили на полу тело новорожденного ребенка, завернутое в куртку. По заключению специалистов, он родился в этот же день.

Полицейские начали оперативные мероприятия, направленные на розыск роженицы. Ее личность установили в тот же день. Это 34-летняя местная жительница, которая уже имеет несовершеннолетнего ребенка.

«Она живет с матерью в этом же селе и уже имеет несовершеннолетнего ребенка. Под давлением неопровержимых доказательств женщина призналась, что действительно родила ребенка, завернула его в куртку и оставила в доме. На вопрос, почему девочка мертва, ответила, что такой и родилась», - отмечается в сообщении.

Тело ребенка направлено в морг для установления причины смерти.

В случае если женщину признают виновной в гибели дочери, ей грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter