Венгрия рекомендовала своим гражданам отказаться от поездок на Закарпатье с 16 по 18 марта

20:33, 14 марта 2018
Общество
1511 0
полиция Украины

Венгрия призвала своих граждан отказаться от поездок на Закарпатье в период с 16 по 18 марта. Как передает корреспондент УНИАН, объявление такого содержания размещено на официальном сайте Генерального консульства Венгрии в Ужгороде.

Читайте такжеОБСЕ усиленно мониторит ситуацию на Закарпатье из Ивано-Франковска

Отмечается, что «из-за сложной политической и общественной ситуации в регионе, а также во избежание возможных провокаций» венгерским группам и индивидуальным путешественникам не рекомендуется ездить на Закарпатье в период с 16 по 18 марта 2018 года.

Особенно не рекомендуют венгерские дипломаты ехать в определенные города (например, в Хуст или Ужгород). Также в это время они советуют избегать посещения Верецкого перевала, на границе Львовской и Закарпатской областей.

Как сообщают закарпатские СМИ, 17 марта организация «Карпатская сечь» объявила о марше славы героев в Ужгороде. Соответствующий пост размещен сегодня на сайте организации в Facebook.

Как известно, 13 марта закарпатский активист Иван Данацко сообщил о том, что трое неизвестных в балаклавах избили его после того, как он известил Закарпатскую областную администрацию и Ужгородский городской совет о подаче иска в Закарпатский окружной суд с целью запретить «Карпатской сечи» проводить марш нацистов, который планируется в Ужгороде 17 марта. В 2015 году во время аналогичного марша раздавались призывы «Мадьяров - на ножи!».

14 марта закарпатская полиция сообщила о расследовании данного факта по признакам ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса ("хулиганство, совершенное группой лиц").

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter