Запуск Falcon Heavy: автомобиль Маска вышел за пределы орбиты Марса

08:20, 07 февраля 2018
Наука и IT
7696 3
Электромобиль Tesla Roadster с манекеном за рулем покинул орбиту Земли / Скриншот из видео на YouTube-канале SpaceX

Электромобиль Tesla Roadster, который был запущен в космос во время запуска ракеты-носителя Falcon Heavy, двигается к Поясу астероидов. Об этом сообщил глава Space X Илон Маск в Twitter.

"Третье возгорание успешно. Перешел орбиту Марса и продолжил движение к поясу астероидов", - написал Маск. В автомобиле с манекеном за рулем установлено несколько камер наблюдения.

После выхода на стабильную околоземную орбиту вторая ступень включила двигатель третий раз и вывела платформу с электромобилем на гелиоцентрическую орбиту, пересекающую орбиту Марса, но не доходящую до орбиты Цереры, объясняет N+1.

Пояс астероидов - область Солнечной системы, расположенная между орбитами Марса и Юпитера. Она является местом скопления множества объектов всевозможных размеров.

"Автомобиль удалится от Земли примерно на 400 миллионов километров и будет лететь со скоростью 11 километров в секунду. По нашим оценкам, он будет находиться на этой орбите несколько сотен миллионов лет, возможно даже более миллиарда лет", - сказал Маск репортерам на брифинге в понедельник.

Читайте такжеИлон Маск назвал стоимость разработки ракеты Falcon Heavy

Как сообщал УНИАН, ракета Falcon Heavy стартовала с космодрома во Флориде в 22:45 6 февраля. Центральный ускоритель Falcon Heavy не смог приземлиться на плавучую платформу. Два других ускорителя Falcon Heavy успешно и одновременно приземлились на наземные площадки. Это был тестовый запуск с целью испытания первой ракеты, способной доставить людей на Марс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter