цей матеріал доступний українською

Китай собирается запретить «майнить» Bitcoin

18:44, 09 апреля 2019
Наука и IT
2691 0
Иллюстрация REUTERS

Комиссия национального развития и реформы Китая опубликовал документ со списком видов промышленной деятельности, которые могут быть закрыты и запрещены. Среди них также указано «деятельность по добыче виртуальной валюты включительно с производственным процессом Bitcoin». В ведомстве отметили, что такая активность потребляет много энергии. А значит отрасль вносит значительный вклад в загрязнение окружающей среды.

Читайте такжеBitcoin признали легальной валютой в 111 странах, в десяти — нелегальной

Как пишет BBC, «майнинг» Bitcoin включает интенсивное выполнение заданий компьютерным процессором для решения сложных математических задач для подтверждения трансакций криптовалюты. Владельцы оборудования, которое первым справится с заданием, получает определенное количество вновь созданных Bitcoin.

Сложность задачи корректируется с целью гарантирования, что каждый блок транзакций обрабатывается на регулярной основе, а именно каждые 10 минут. В результате чем больше компьютеров соревнуются за Bitcoin, тем сложнее перед ними задачи. А это выливается в большее потребление электроэнергии. Некоторые крупнейшие так называемые «фермы» по производству криптовалюты размещены именно в Китае.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter