цей матеріал доступний українською

Мозг каждого человека уникален, как отпечатки пальцев

18:51, 11 июля 2018
Наука и IT
670 0
Мозг каждого человека оказался анатомически уникальным / NewScientist

Генетические факторы и жизненный опыт влияют на анатомию человеческого мозга. К такому выводу пришли команда ученых из Университета Цюриха, которые пытались дать ответ на вопрос, могут ли особенности мозга быть использованы для идентификации личности, так же как, к примеру, отпечатки пальцев.

Мозг музыканта оказался идеальным для исследования связи между определенными профессиями и нейропластичности органа, пишет Newsweek. Со временем швейцарские ученые установили, что даже краткосрочные события, такие как, к примеру, две недели без движений левой рукой, могут оставить отпечаток на участке коры, которая отвечает за управление этой конечностью.

Читайте такжеСтимуляция мозга электрическим током сокращает жажду насилия

«Мы подозреваем, что различные опыты влияют на то, как мозг взаимодействует с генетическим составом. Таким образом, на протяжении лет у каждого человека развивается абсолютно индивидуальная анатомия мозга», - пояснил доктор нейропсихологии Лутц Йенке из Университета Цюриха.

Читайте такжеУченые: мозг некоторых людей воспринимает музыку как общение

Это открытие имеет большое значение, несмотря на то, что три десятилетия назад ученые были убеждены, что мозг у всех людей почти одинаков. Но благодаря электромагнитной томографии понимание особенностей функционирования органа значительно продвинулось вперед за последние годы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter