цей матеріал доступний українською

Apple отказалась от инновационного решения в iPhone X

13:45, 22 июня 2018
Наука и IT
1132 0
Иллюстрация / REUTERS

Авторитетный ИТ-журналист Марк Гурман опубликовал информацию о начальном концепте iPhone X. Оказалось, что флагман от Apple должен был получить оригинальное техническое решение, но компания от него отказалась.

Читайте такжеApple решила не спешить с переходом на дорогие OLED-экраны для iPhone

Поэтому, не исключено, что инновация появится уже в следующих моделях смартфонов, передает 24tv.ua со ссылкой на Phone Arena.

Во время разработки iPhone X Apple планировала полностью отказаться от проводной зарядки. Однако на тот момент это было невозможно, поскольку беспроводное решение было довольно медленным в сравнении с традиционным. К тому же, включение в комплект поставки беспроводного зарядного устройства еще больше увеличило бы стоимость смартфона, сообщил Гурман.

По слухам, Apple все же планирует постепенно отказаться от всех разъемов и кнопок в будущих iPhone. Возможно, вскоре порт Lightning (или USB Type-C, если компания перейдет на него) уйдет в прошлое.

Сам Джонни Айв – главный дизайнер iPhone – ранее отмечал, что хочет видеть смартфон как "единый брусок стекла".

Сразу с момента появления в 2007 году для зарядки и передачи данных в Apple iPhone и iPad использовался собственный оригинальный 30-контактный разъем. В 2012 году американский производитель перешел на 8-контактный порт Lightning.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter