Зеленского спросили о втором сроке / фото УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что еще рано говорить о возможном его баллотирования на второй президентский срок, но он хотел бы "некоторые вещи закончить".

Об этом он сказал в интервью НВ, Washington Post, Liberation, "Новой газете" и Funke Media. 

На вопрос, готовится ли он ко второму сроку, Зеленский ответил, что об этом говорить еще рано.

"Очень рано об этом говорить. Даже неинтересно. Я не сделал то, что хочу просто. Я же сам для себя должен какие-то вещи, договариваться еще с собой, с внутренним миром", - сказал президент Украины.

Читайте такжеСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга

На уточняющий вопрос, рассматривает ли он возможность второго срока, он ответил, что хочет "закончить некоторые вещи". "Я не просто рассматриваю эту возможность, честно говоря, я хочу закончить некоторые вещи. И если я почувствую, что я не могу, даже просто мне неинтересно - это не моя амбиция", - отметил Зеленский.

Ранее президент, комментируя тему второго срока, говорил, что ему не хватит одной каденции на посту президента. "Я подумаю", - сказал он в мае 2020 года, отвечая на вопрос, планирует ли баллотироваться на еще один президентский срок.

Спустя год Зеленский заявил, что решение о баллотировании на второй президентский срок в первую очередь зависит от людей.