Венедиктова обсудила с Джейми Уайтом защиту инвестиций и интеллектуальной собственности / фото gp.gov.ua

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова во время визита в США пообщалась с Джейми Уайтом - заместителем Торгового представителя США - относительно перспективы сотрудничества и обмена опытом между странами.

Как сообщили в пресс-службе ОГП, главными темы встречи были защита инвестиций и интеллектуальной собственности. 

Венедиктова отметила, что в Офисе Генпрокурора еще с прошлого года работает специализированное подразделение, которое занимается противодействием незаконному давлению на бизнес.

Читайте такжеВенедиктова провела в США встречу с представителями Госдепа: о чем договорились

"За это время наработано более 60 успешных кейсов по защите инвестиций. К примеру, благодаря работе этого подразделения американское предприятие приняло решение об инвестировании в нашу страну и создание около 10 тысяч рабочих мест. Мы активно работаем с Американской торговой палатой в Украине и конструктивный диалог и совместная работа способствуют утверждению верховенства права и комфортном бизнес-климата", - отметила Генпрокурор. 

Также она отметила, что важной составляющей безопасного ведения бизнеса, бесспорно, есть защита от противоправной деятельности в сфере интеллектуальной собственности, которому в ОГП также уделяют внимание. 

Торговое представительство США готово присоединиться к проведению тренингов и повышению квалификации украинских прокуроров на этом направлении, сообщили в ведомстве.