Ранее у Разумкова сняли руководителя охраны / Фото УНИАН

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков надеется на быстрые результаты расследования покушения на первого помощника президента Сергея Шефира. 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов. 

"Я надеюсь, что вскоре, очень быстро хотелось бы увидеть результаты этого расследования, будут названы заказчики, названы и арестованы те, кто непосредственно выполнял это покушение", - отметил председатель ВР. 

Разумков также рассказал о недавних изменениях в его охране. "У меня сняли руководителя охраны, по непонятным для меня причинам", - сказал он и добавил, что у него работают те же охранники, которые работали с ним раньше, охрану ему не усиливали. 

Читайте такжеПритула заявил о создании собственной политической партииАвтомобиль у него, добавил спикер, не бронированный. 

Покушение на Шефира

Как сообщал УНИАН, утром 22 сентября в Киевской области неизвестные открыли огонь по автомобилю первого помощника президента, его друга Сергея Шефира. В результате ранение в ногу получил водитель. Сам Шефир не пострадал. 

По данным прокуратуры, между селами Ходосовка и Лесники по автомобилю из лесопосадки было произведено около 18 выстрелов из автоматического оружия. 

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК - Покушение на убийство двух и более лиц.