Рада не поддержала назначение нового министра энергетики / фото УНІАН, Микола Лазаренко

Верховная Рада Украины не поддержала назначение бывшего топ-менеджера НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко первым вице-премьер-министром - министром энергетики Украины.

Читайте такжеКомитет ВР не поддержал кандидатуру Шкарлета на должность министра образования

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующее решение проголосовали 186 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Кандидат имеет многолетний успешный опыт в сфере энергетики, с 2016 года работал на руководящих должностях в НАК «Нафтогаз Украины», где отвечал за успешный судебный процесс против российского «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже. Глубокое понимание энергетического сектора необходимо для его трансформации, и для этого в том числе нужен мандат первого вице-премьер-министра. Поэтому прошу поддержать кандидатуру Юрия Юрьевича Витренко на должность первого вице-премьер-министра - министра энергетики Украины», - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Сам Витренко отметил, что видит механизм по снижению оптовой цены на газ с помощью наращивания добычи собственного газа.

Как сообщал УНИАН, 20 ноября Кабмин уволил исполняющего обязанности министра энергетики Ольгу Буславец и назначил на эту должность заместителя министра энергетики Юрия Бойко.

Буславец исполняла обязанности министра с апреля 2020 года.

Больше новостей по теме