После оккупации Крыма в 2014 году Россия проводит там регулярные военные учения / фото REUTERS

Министерство обороны России проведет учения воздушно-десантных войск в аннексированном Крыму.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, мероприятия запланированы на март.

"В середине марта на полигоне "Опук" под руководством командира Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения гвардии генерал-майора Андрея Суховецкого пройдет командно-штабное учение с гвардейским десантно-штурмовым Кавказским казачьим полком из Ставрополя и гвардейским артиллерийским полком из Анапы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время учений десантники будут отрабатывать десантирование личного состава и техники на незнакомую площадку. Кроме того, им предстоит захватить объекты условного противника и удерживать их до прибытия основных сил соединения.

"Параллельно будет отработана высадка десантно-штурмовых подразделений ВДВ на необорудованное морское побережье из больших десантных кораблей Черноморского флота, а также ведение обороны морского побережья от высадки морского десанта условного противника", - заявили в Минобороны РФ.

Читайте такжеГенассамблея ООН поддержала обновленную резолюцию по оккупированному Крыму

Также в ведомстве добавили, что всего к учениям будет привлечено более 3 тыс. военнослужащих ВДВ и около 200 единиц боевой и специальной техники.

Оккупация Крыма Россией

  • Россия оккупировала украинский Крым, введя на полуостров своих военных и организовав в марте 2014 года псевдореферендум о его самоопределении. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение Крыма к РФ.
  • 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.
  • Страны Запада не признали аннексию Крыма и ввели санкции против России.
  • Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.
  • После оккупации Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.
  • В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.
  • Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram