Ермак заявил, что встреча советников лидеров стран "нормандской четверки" состоится до 10 сентября / фото УНИАН

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявляет, что встреча советников лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция и Россия), которая планировалась на 28 августа, перенесена на первые числа сентября.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ермак сообщил журналистам во время рабочей поездки президента Украины Владимира Зеленского в Днепропетровскую область.

В частности, по словам Зеленского, встреча была перенесена из-за срочной командировки советника президента Франции.

"Срочная командировка у советника президента Франции, у господина Бона командировка. Поэтому договорились все советники об изменении даты на несколько дней", - отметил глава государства.

В свою очередь Ермак конкретизировал, что встреча перенесена на первые числа следующего месяца, и он рассчитывает, что она состоится до 10 сентября.

"Господин Бон позвонил мне несколько дней назад и попросил перенести в связи с командировкой. Сегодня обсуждаются даты - это первые числа сентября. Я думаю, что до 10 сентября эта встреча состоится", - сказал Ермак.

Читайте такжеКулеба анонсировал подготовку ко встрече глав МИД "нормандского формата" в сентябре

Нормандский формат

  • 25 августа в Офисе президента Украины заявили о переносе на неопределенный срок встречи советников лидеров стран "нормандского формата", которая должна была состояться 28 августа.
  • Планировалось, что от РФ в ней будет участвовать заместитель главы администрации президента Дмитрий Козак, от Украины - глава Офиса президента Ермак, от Германии - помощник канцлера по вопросам внешней политики Ян Хеккер, от Франции - советник президента Эммануэль Бон.