Украина обратилась к США по поводу введения санкций против 61 украинца / фото УНИАН

Украина обратилась к Соединенным Штатам Америки по поводу получения официальной информации о введении санкций против 61 украинца.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщил его секретарь Алексей Данилов.

"Мы еще проговорили вопросы относительно санкций, которые вводят наши партнеры. Санкции, которые вводят в отношении граждан Украины Соединенные Штаты. Мы к ним обратились с официальным документам, чтобы они нам по каждому гражданину Украины дали исчерпывающие ответы: когда, на основании чего были введены те или иные санкции для реагирования здесь, на территории Украины, в отношении этих лиц", - сказал Данилов.

По его словам, необходимо провести юридическую верификацию.

"Если наши правоохранительные органы будут считать необходимым внедрять определенные процедурные моменты... если будет принято решение о введении санкций в поддержку наших партнеров, после получения и обработки всех документов, - мы это будем делать на территории нашей страны", - отметил Данилов.

"На сегодняшний день нам достоверно известно о 61 гражданине Украины, против которых Соединенные Штаты вводили санкции", - подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте также"За совершение мошенничества против США": ФБР разыскивает помощника Манафорта Килимника

Он добавил, что Украина также будет обращаться к европейским партнерам с аналогичной просьбой.

"До определенного времени, к сожалению, наше государство этими вопросами не занималось. Мы не выясняли почему, на основании чего, кто вводил те или иные санкции", - добавил Данилов.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram