Вопрос об отставке министров рассмотрят на заседании фракции "СН" \ фото УНИАН

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко отмечает, что сегодня на заседании фракции "Слуга народа" будет рассмотрен вопрос об отставке трех министров.

Читайте такжеОтставка Степанова: СМИ назвали причины возможного увольнения министраКак передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге.

"Мы сейчас собираем подписи относительно внеочередного заседания пленарного, которое мы будем просить назначить на завтра после обычного заседания", - напомнил депутат и добавил, что, вероятно, это заседание будет назначено на 16:00.

На этом заседании, отметил Корниенко, должны быть рассмотрены заявления об отставке по собственному желанию от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия, а также представление от премьер-министра Дениса Шмыгаля об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

"Сегодня фракция. Фракция будет проходить с 18:15 до ... 20:00-21:00. И там эти вопросы будут рассматриваться", - сказал Корниенко.

Он добавил, что на фракции рассмотрят и вопрос о законопроектах, если у депутатов на этот останутся "время и силы".

На уточнение, какие сейчас есть вопросы к Криклию и Петрашко, Кориенко отметил, что мнения о работе Петрашко различаются. "Есть те, кто положительно оценивали деятельность. Есть те, у кого были претензии относительно недостаточной системности в работе. В начале это точно был не очень основательный уровень сотрудничества с Верховной Радой. Я думаю, что такие претензии можно любому из министров предъявить", - сказал он.

Относительно Министерства инфраструктуры депутат отметил, что в его ведении очень много предприятий, прежде всего, "Укрзализныця". "И ситуация, которая там разворачивается и не сворачивается уже длительное время, тоже требует внимания со стороны правительства", - добавил Корниенко.

В то же время он отметил, что кандидаты, которые предлагаются на эти должности, не является "взятыми из воздуха". "Это люди, которые уже достигли результатов в этой сфере, но на других участках работы. И Кубраков, и Любченко - они как раз, можно сказать, из этой системы. Это определенный кадровый резерв, который внутри был наработан. Так же, как и Ляшко, который обсуждается на должность министра здравоохранения", - сказал Корниенко.

Он также отметил, что планирует поддерживать отставку Степанова.

На заседание фракции приглашены вероятные кандидаты на должности министров.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram