По словам Аваков, некоторые страны, которые легализовали марихуану, сожалеют, что приняли такие решения / иллюстрация REUTERS

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что легализация в Украине марихуаны приведет к дестабилизации и тяге граждан к тяжелым наркотикам.

Об этом Аваков сообщил в интервью Дмитрию Гордону.

"Я не против того, чтобы каннабиноиды выдавались по рецепту. Каннабиноиды - это элемент выдержки из марихуаны, который присутствует в таблетках, выдаются по электронному рецепту в случае, если человеку нужно облегчить боль... Но я категорически против, чтобы разрешить выращивать марихуану в горшочке на подоконнике и при необходимости покуривать. Потому что марихуана - это открытая дорога к более тяжелым наркотикам. Это мое мнение", - сказал Аваков.

Читайте такжеУ Зеленского считают несправедливым, чтобы вопрос легализации медицинского каннабиса решали только политики

Он отметил, что некоторые страны, которые легализовали марихуану, сожалеют, что приняли такие решения.

"И тут не надо торопиться. И мне говорят: «Знаешь, ты не понимаешь - мы сейчас всю Украину засеем марихуаной, и это такие деньги, и это спасет нашу экономику». Это ложь. Это не спасет нашу экономику, это просто создаст в нашей и без этого непростой жизни дестабилизацию и тягу к более тяжелым наркотикам. Я против", - заявил Аваков.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram