Кулеба прокомментировал выход России из консультаций по МН17 / фото REUTERS

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал выход России из консультаций с Австралией и Нидерландами по делу сбития самолета "Малазийских авиалиний" рейса МН17.

Как говорится в сообщении на сайте МИД, Кулеба провел телефонный разговор с министром иностранных дел Королевства Нидерланды Стефом Блоком.

Читайте такжеСбитие рейса MH17: судебное заседание продолжится в ноябре

Ключевой темой разговора стало взаимодействие в привлечении виновных за сбитие самолета в рамках судебных процессов в Нидерландах и международных судебных инстанциях.

Министры обсудили выход РФ из трехсторонних консультаций с Нидерландами и Австралией по международно-правовой ответственности за сбивание самолета.

«Выход РФ из консультаций по МН17 - это красноречивое свидетельство ее страха перед правдой о том, что произошло 17 июля 2014 года в небе над Донбассом», - заявил Кулеба.

Он подчеркнул, что Украина, в свою очередь, всегда была открытой к сотрудничеству и предоставляла всю необходимую информацию органам власти Нидерландов в этом деле.

Министры договорились продолжать сотрудничество с целью установления справедливости и привлечения виновных к ответственности.

В свою очередь, Блок положительно оценил присоединение Украины как третьей стороны к межгосударственному иску Нидерландов против России в Европейском суде по правам человека.

Выход России из консультаций по МН17

15 октября в МИД РФ заявили, что дальнейшие консультации с Австралией и Нидерландами по вопросу катастрофы малайзийского самолета «лишены смысла», поскольку от России добиваются «признания вины и получения компенсаций для родственников погибших».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram