В частности, среди недостатков в работе бюро - низкое количество производств, переданных в суд с обвинительным актом / фото УНИАН

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова провела оперативное совещание с руководством Государственного бюро расследований, определив срок в два месяца для устранения выявленных недостатков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора.

По словам генпрокурора, среди недостатков в работе бюро - низкое количество производств, переданных в суд с обвинительным актом, недостаточный уровень возмещения установленных убытков, причиненные уголовным коррупционными правонарушениями, а также отсутствие системного разоблачения преступных вертикалей.

За два месяца ГБР должно скорректировать работу на указанных направлениях.

Читайте такжеВенедиктова прокомментировала переезд на государственную дачу: временная мера из соображений безопасности

Ранее Венедиктова указала на недостаточный уровень результативности работы Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. "Обсудили с руководством антикоррупционных органов производства, которые должны быть до конца года направлены в суд. Впрочем, пока по результативности в них не тот уровень активности, который ожидает от них общественность", - заявила генпрокурор на совещании руководством НАБУ и САП.

Напомним, 12 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает результатов работы генерального прокурора Ирины Венедиктовой до конца года.

Назначение Венедиктовой на должность генпрокурора

  • 5 марта Верховная Рада выразила недоверие генпрокурору Руслану Рябошапке и отправила его в отставку.
  • 17 марта Верховная Рада дала согласие на назначение Ирины Венедиктовой на должность генерального прокурора. В тот же день Зеленский указом назначил ее на должность генерального прокурора.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram