В Кремле отвергли новые переговоры / REUTERS

В Кремле заявили, что готовы вести переговоры с Украиной только в рамках Минских соглашений, а не Будапештского меморандума.

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте такжеУ Зеленского считают несправедливым, чтобы вопрос легализации медицинского каннабиса решали только политики

«Кремль готов реагировать на инициативы Украины по реализации Минских договоренностей. Вот это то, что, с нашей точки зрения, очень нужно для украинского народа», - сказал Песков, отвечая на вопрос УНИАН, как Кремль отреагирует на инициативы Украины вернуться к гарантиям безопасности, предусмотренным Будапештским меморандумом.

На повторный вопрос, готов ли Кремль вернуться к Будапештскому меморандуму, Песков заявил: «Я все сказал, что хотел сказать по этой теме».

Опрос украинцев о Будапештском меморандуме: что известно

  • 12 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в день проведения местных выборов 25 октября украинцам будет поставлено пять общественно важных вопросов. Этот общенациональный опрос, в отличие от референдума, не будет иметь прямых юридических последствий, отметили в Офисе президента.
  • 14 октября Зеленский назвал первый вопрос из всеукраинского опроса: «Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?».
  • 15 октября он заявил, что второй вопрос будет касаться возможности создания на Донбассе свободной экономической зоны.
  • Сегодня, 16 октября, Зеленский озвучил три финальных вопроса.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram