Cанкции планируется снять на следующей неделе / фото УНІАН, Владислав Мусиенко

Европейский Союз отменит санкции еще против двух соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом в Twitter заявил журналист "Радио свобода" Рикард Йозвяк.

В частности, по его словам, Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза на следующей неделе отменит санкции против бывшего исполняющего обязанности премьер-министра Украины и первого вице-премьера Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника.

"В настоящее время только 8 человек остаются в (санкционном) списке, в том числе Янукович и его сын. Если вы удивляетесь, почему ЕС не наказывает олигархов в России из-за Навального, только посмотрите на этот санкционный список, который сокращается", - сообщил журналист.

Читайте такжеЕвросоюз продлил санкции против Януковича и его соратников

В частности, если санкции против Арбузова и Табачника снимут, то запрет на въезд в ЕС и замораживание активов только распространяться на Януковича, бывшего генерального прокурора Виктора Пшонку, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, бывшего заместителя главы Министерства внутренних дел Виктора Ратушняка, сына экс-президента Александра Януковича, сына экс-генпрокурора Артема Пшонки, бизнесмена Сергея Курченко и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Санкции против соратников Януковича

  • Санкции были введены, поскольку эти лица определены ответственными за злоупотребление украинскими государственными финансами или в превышении полномочий, которое привело к потере украинских государственных финансов.
  • Действие этих санкций истекает 6 марта 2021 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram