Кремль воспринимает частичную имплементацию СА как победу - российский политолог

22:27, 16 сентября 2014
Политика
0 0

Российский политолог Станислав Белковский заявляет, что Кремль воспринимает как победу частичную имплементацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

REUTERS


Об этом он сказал в комментарии Радио Свобода.

По словам политолога, отсрочка применения части о зоне свободной торговли Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в Кремле воспринимают как небольшую, но все же победу.

Читайте такжеУкраина отсрочила ЗСТ из-за угрозы со стороны России - Фюле

По его мнению, России не угрожала экспансия европейских товаров, задачей было показать, что Россия может влиять на отношения между Украиной и Евросоюзом.

«И эта попытка сейчас удалась. Это, скорее, символ, чем реальное экономическое достижение Российской Федерации», – сказал Белковский. 

Сегодня, 16 сентября, Верховная Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом. За это решение проголосовали 355 народных депутатов. Параллельно соглашение ратифицировал Европарламент.

Читайте такжеПорошенко и Турчинов подписали закон о ратификации СА с ЕС

В то же время Украина и ЕС договорились на год отложить применение Соглашения об ассоциации в части функционирования зоны свободной торговли – до 31 декабря 2015 года. В этот же период будут действовать односторонние преференциальные меры, которые ЕС уже применяет в отношении Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter