Временным руководителем СНБО является выпускник Академии ФСБ и близкий соратник Левочкина - СМИ

18:46, 20 августа 2014
Политика
108 0

Фактическим руководителем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) является Александр Литвиненко - выпускник Академии ФСК (ФСБ) и близкий соратник бывшего главы администрации президента Сергея Левочкина.

Олександр Литвиненко / Радіо Свобода

Литвиненко был назначен заместителем секретаря СНБО 5 апреля. С 7 августа, то есть, посте отставки секретаря ведомства Андрея Парубия, Литвиненко фактически осуществляет руководство этим органом, сообщает zaxid.net со ссылкой на Багнет.

На официальном сайте СНБО указано, что Александр Литвиненко в 1989 - 1994 гг. учился в Институте криптографии, связи и информатики Академии Федеральной службы контрразведки Российской Федерации (так называлась ФСБ в 1993-1995 гг.).

Читайте такжеТрех высокопоставленных офицеров ВСУ подозревают в измене - экс-глава контрразведки

"В России широко известен факт, что всех неблагонадежных курсантов и сотрудников академии ФСК / ФСБ отчислили еще в 1992 г. Но Литвиненко спокойно доучился", - говорится в статье.

Сообщается, что Институт криптографии, связи и информатики (ИКСИ) - структурное подразделение Академии ФСБ России, которое готовит специалистов в области передачи, защиты и обработки информации. Сегодня ИКСИ является главным учебным заведением России по образованию в области информационной безопасности.

Таким образом, фактическим руководителем СНБО является человек, однокурсники которого по ФСК / ФСБ сегодня отвечают за проведение информационной войны против Украины, резюмирует издание.

Кроме того, как говорится в биографии, с 2010 - 2014 гг. Литвиненко работал заместителем директора Национального института стратегических исследований при президенте Украины. Со своей должности в НИСИ пошел одновременно с увольнением Сергея Левочкина с АП. После освобождения Литвиненко вместе с Левочкиным, директором НИСИ Андреем Ермолаевым и экс-пресс-секретарем Януковича Дарьей Чепак стали соучредителями Института «Новая Украина», говорится в публикации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter