РФ до сих пор не вернула Украине захваченные в Крыму системы залпового огня – источник

19:32, 12 июля 2014
Политика
3 0

Российская Федерация до сих пор не вернула Украине ни одной захваченной во время аннексии Крыма артиллерийской системы, ни одной реактивной системы залпового огня, а также около 90% зенитных ракетных комплексов, которые были на вооружении войск береговой обороны Военно-Морских сил Украины.

Reuters

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил источник в Севастополе. 

Собеседник агентства отметил, что Украине до сих пор также не возвращен ни один образец вооружения, изготовленный и приобретенный для потребностей украинских ВМС в постсоветский период. 

Также, по информации источника, Россия еще не вернула Украине 2 самолета Бе-12 и 1 вертолет Ми-9 из состава бригады морской авиации, 2162 единицы автомобильной техники и 184 единицы бронетехника, которая находилась в Крыму на вооружении ВМС ВС Украины. 

Читайте такжеКерченский мост построят силами безработных крымчан и он будет платным - СМИ

Как сообщал УНИАН, Россия до сих пор не вернула Украине 17 кораблей, катеров и судов ВМС Украины, в том числе 11 боевых кораблей и катеров.

С 17 июня текущего года по инициативе российской стороны приостановлен процесс возвращения Россией Украине заблокированной и захваченной во время аннексии Крыма военной техники и вооружения ВСУ. 

По состоянию на 17 июня в другие порты Украины после разблокирования были выведены из портов временно оккупированного Крыма 35 кораблей, катеров и судов украинских ВМС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter