Начальник донецкой милиции написал рапорт об отставке под давлением митингующих

21:40, 12 апреля 2014
Политика
2 0

Начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев написал рапорт об отставке под давлением митингующих.

Как сообщили УНИАН в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, пророссийские митингующие пришли к областному главку милиции, где провели протестную акцию, одним из их требований было отстранение от занимаемой должности начальника главка Пожидаева. 

«Выслушав их представителей во время переговоров, с целью предотвращения эскалации конфликта и возможного кровопролития, генерал - майор Пожидаев принял решение написать рапорт об отставке, о чем сообщил участникам митинга», - сказано в сообщении главка.

Во время этих событий ни люди, ни админздание милиции не пострадали. В настоящий момент в ГУМВД области находится несколько наблюдателей от митингующих. Областной главк работает в штатном режиме, контролируя не только вопросы по охране общественного порядка, но и работу по раскрытию преступлений и защите жителей области от преступных посягательств, заключено в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter