Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

ЕС может помочь Украине в реформировании милиции и Национальной гвардии

Помощь в реформировании могут обсудить 14 и 15 апреля.

REUTERS
Дипломат, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что инициаторами помощи выступают Польша, Швеция и Великобритания / REUTERS

Европейский Союз окажет Украине помощь в реформировании милиции, Национальной гвардии, а также судебной системы и прокуратуры.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил высокопоставленный европейский дипломат, пожелавший остаться неназванным.

ЕС планирует направить миссию в Украину - СМИ

По его словам, инициаторами помощи являются Польша, Швеция и Великобритания.

"Мы понимаем потребности Украины в реформировании милиции. Этот сигнал поступает от украинского правительства и и.о. президента. Украинцы должны возобновить доверие к милиции, поскольку в последние месяцы были примеры жестокости и убийств, совершенных работниками внутренних органов против протестующих. Нужно отстроить доверие к милиции", - сказал дипломат.

Под новые санкции от ЕС может попасть почти все руководство России - СМИ

По его словам, Евросоюз экспертными советами и специалистами-советниками также поможет реформированию системы правосудия и прокуратуры, а также будет помогать становлению вновь созданной на базе Внутренних войск МВД Национальной гвардии Украины.

По словам дипломата, помощь в реформировании обсудят 14 апреля на заседании Совета ЕС министры иностранных дел 28 стран-членов в Люксембурге, а 15 апреля - министры обороны ЕС.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение