В Черкассах участники Евромайдана пикетировали прокуратуру

08:53, 09 января 2014
Политика
1251 0

В Черкассах вчера вечером около 200 участников Евромайдана пикетировали прокуратуры города и области и Дом правосудия.

Прокуратура Черкасской обл / Фото: Википедия, Вальдимар

Как передает корреспондент УНИАН, около 200 активистов провели акции под прокуратурой Черкасской области, прокуратурой Черкасс и Домом правосудия. Таким способом они хотели привлечь внимание властей к агрессивным действиям милиции во время проведения мирных акций в городе.

Читайте также: Сегодня в Черкассах будут отмечать 60-летие создания области

По словам руководителя областной организации «Батькивщины» Анатолия Бондаренко, «в прокуратуре целый отдел занимается надзором за действиями милиции, но прокуратура не вмешивается в произвол милиции на мирных акциях протеста».

Пикетчики прошли по бульвару Тараса Шевченко, скандируя: «Мы идем в суд! Слава Украине! Вставай, Черкассы!».

К пикетчикам вышла помощник прокурора Черкасс, которая приняла от них устное обращение с требованием провести служебную проверку действий спецподразделения «Грифон» во время мирной акции 5 января. Помощник прокурора пообещала передать заявление прокурору города и провести служебную проверку деятельности работников милиции, сообщил Бондаренко. Он также заявил, что если прокуратура не отреагирует на заявление, то активисты будут пикетировать здание постоянно и будут приходить к должностным лицам домой.

Как сообщал УНИАН, 5 января в Черкассах работники милиции спецподразделения «Грифон» силой не дали провести показ документального фильма о Межигорье.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter