Нельзя обвинять ЕС в том, что сделает Россия - евродепутат

17:38, 26 ноября 2013
Политика
2071 0

Европейский Союз не должен компенсировать Украине экономические потери из-за блокирования доступа на российский рынок украинских товаров после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

ЕС не должен компенсировать Украине экономические потери, считает Сариуш-Вольский

Такое мнение корреспонденту УНИАН в Варшаве высказал депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, который также является сопредседателем Европейской народной партии.

"Это какое-то больное мышление, что Евросоюз должен компенсировать то, что по-злому сделает имперская Россия Путина", - сказал он.

Читайте также: ЕС предлагает Украине до миллиарда евро в год - евродепутат

По его словам, украинская экономика может понести убытки в случае осуществления угроз российской власти, а не действий Евросоюза. "Нельзя обвинять ЕС в том, что сделает Россия", - отметил Сариуш-Вольский.

Евродепутат, который является членом польской партии власти "Гражданская платформа", заметил, что Соглашение об ассоциации Польши с Евросоюзом также привело к изменениям в международной торговле. "В Польше после создания ассоциации тоже состоялось смещение во внешней торговле, когда возрос товарооборот с западными странами на фоне падения со странами бывшего Советского Союза. Мы не говорили нам за это платить, потому что это было естественным следствием нашего выхода из Варшавского договора и осовременивания экономики", - сказал он.

"С чего бы ЕС должен был компенсировать Украине потери?", - добавил Сариуш-Вольский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter