Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Тимошенко могут помиловать уже после Вильнюсского саммита - политолог

Юлия Тимошенко может быть помилована после Вильнюсского саммита, на котором ожидается подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Тимошенко могут помиловать после подписания соглашения об Ассоциации
Тимошенко могут помиловать после подписания соглашения об Ассоциации

В то же время судьба экс-премьера не станет преградой для подписания документа — полагает политолог Владимир Цыбулько.

«Я думаю, что один из вариантов освобождения Тимошенко — амнистия по случаю подписания ассоциации в Вильнюсе. Закон об амнистии будет сформирован, а его текст будет выписан таким образом, что Тимошенко будет подпадать под его действие. Это было бы компромиссом для всех», — сказал Цыбулько.

Говоря о вероятности ее баллотирования на должность президента в ходе избирательной кампании 2015 года, если ей будет предоставлена такая возможность, эксперт отметил, что сегодня Тимошенко несет большую угрозу для соратников по оппозиции, нежели для власти.

Читайте также: Ассоциацию с ЕС можно подписать и без лечения Тимошенко за границей - Рыбак

«Тимошенко не несет никакой угрозы в политике, даже если будет баллотироваться. Если ей даже обеспечат такую возможность, главным сценаристом избирательной кампании она не станет. Скорее всего, ее результат будет сопоставим с результатом Виктора Ющенко в 2010 году на уровне 5%. Кроме того, нужно не забывать, что есть проблемы в середине партии, поскольку Тимошенко, поставив в руководстве Яценюка, пыталась застолбить себе место в президентской гонке. Но сегодня уже поздно говорить об участии Тимошенко в кампании. Яценюк фигурирует в исследованиях с вполне хорошими результатами, которые в ходе кампании могут отказаться лучше результатов самой Тимошенко», — пояснил эксперт.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение