МИД говорит, что не может сам добиться безвизового режима с ЕС

17:26, 17 июля 2012
Политика
3284 0

Либерализация визового режима с Евросоюзом является приоритетным для консульской службы МИД Украины задачей, но ее достижение требует выполнения всеми причастными институциями своей «домашней работы».

Волошин говорит, что и другие должны выполнить

Так прокомментировал сегодня на брифинге руководитель департамента информационной политики МИД Олег Волошин вопрос о визовой политике Украины и ЕС, пишет Радио Свобода.

По словам Волошина, «это больше не вопрос к МИДу. Это вопрос закона о биометрических паспортах, это выполнение миграционного законодательства, это применение, как и принятие, международных соглашений, к которым Украина присоединилась, по торговле с людьми и т.д. Мы надеемся, что наши коллеги из других ведомств в этом направлении будут так же активно работать, как и МИД работал, чтобы получить План действий относительно безвизового режима».

Волошин отметил, что МИД координирует работу правительства по выполнению Плана действий, более года назад полученного Украиной от Европейской комиссии.

Между Украиной и Европейским Союзом уже более двух лет действует Соглашение об упрощении оформления виз, которое определяет порядок оформления виз для отдельных категорий украинцев.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter