Точицкий: руководство ПАСЕ Тимошенко в Страсбург не приглашало

12:04, 16 июня 2011
Политика
2105 0

Политика зовет альянс ЕНП/ХД

Представитель Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Николай Точицкий  заявляет, что руководство ПАСЕ не направляло официального приглашения Юлии Тимошенко для участия в сессии, которая будет происходить в Страсбурге с 20 по 24 июня этого года. Об этом сообщает агентство Украинские национальные новости.

Представитель Украины в ПАСЕ также сообщает, что в списке почетных гостей и  ораторов Тимошенко нет.

На уточняющий вопрос, почему в печати появилась информация об официальном приглашении Тимошенко на сессию ПАСЕ, в представительстве допустили, что такое приглашение могло поступить от представителей Европейской народной партии и уточнили, что процедуры ПАСЕ предусматривают, что отдельные политические группы могут приглашать отдельных личностей.

Фотокопию приглашения, которое Тимошенко получила от альянса Европейской народной партии и христианских демократов, разместила на своем сайте Украинская правда.

Напомним, сессия ПАСЕ состоится 20-24 июня в Страсбурге.

Выступление украинского Президента запланировано на вторник, 21 июня. Кроме того, в понедельник, 20 июня, министр иностранных дел Константин Грищенко представит коммюнике Комитета министров Парламентской Ассамблеи.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter