Патруль ГАИ перехватил микроавтобус компромата на Партию регионов

21:09, 11 октября 2010
Политика
3113 0

Сообщение из Чернигова

В Черниговской области правоохранители задержали автомобиль "Мерседес", который перевозил незаконную агитационную продукцию, – всего свыше 30 тысяч газет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Чернигове сообщил народный депутат, руководитель областной организации Партии регионов Григорий МАНЬКОВСКИЙ, ссылаясь на правоохранительные органы.

По информации Г.МАНЬКОВСКОГО, вблизи Чернигова патруль ГАИ из-за превышения скорости остановил автомобиль "Мерседес". Внимание инспекторов привлекли большое количество бумажных тюков с печатной продукцией. Водитель не смог предъявить сопровождающие документы. Кроме того, газеты не содержали информации о тираже, издательстве и ответственных лицах.

Г.МАНЬКОВСКИЙ подчеркнул, что в газетах напечатана ложная информация о кандидатах на пост городского председателя, действующих должностных лиц, а также Партию регионов.

"Самый большой удар по СОКОЛОВУ (городской председатель Чернигова – УНИАН), ШЕРЕМЕТУ (секретарь городского совета – УНИАН) и Партии регионов", - уточнил он.

Г.МАНЬКОВСКИЙ заявил, что владеет информацией о лицах, причастных к этому делу. "Обидно то, что молодые политики ведут себя так. Люди забывают, что после 31 октября настанет новый день и надо встречаться и делать общие дела", - сказал депутат.

В Черниговском городском отделе внутренних дел эту информацию подтвердили и уточнили, что на место события выезжала следственно-оперативная группа. При осмотре автомобиля сотрудники милиции обнаружили около 32 тысяч экземпляров печатного издания. Продукция изъята и направлена на исследование. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

По некоторым данным, задержанный автомобиль зарегистрирован на жену одного из кандидатов на должность городского председателя Чернигова.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter