Андрей КОЖЕМЯКИН
Партия регионов препятствует проведению внеочередного заседания Верховной Рады, которое инициировала фракция БЮТ.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей КОЖЕМЯКИН, сообщили УНИАН в пресс-службе БЮТ.

«Фракция БЮТ, согласно ст. 87 Конституции и ст. 19 Регламента, собрала подписи для проведения внеочередного заседания с единственным требованием - рассмотреть постановление Партии регионов об отставке Кабинета министров. Однако на данный момент мы столкнулись с яростным сопротивлением и искусственными препятствиями со стороны регионалов», - заявил он.

По словам А.КОЖЕМЯКИНА, секретариат Верховной Рады категорически не хочет принимать подписи БЮТ, а председатель ВР Владимир ЛИТВИН категорически отказывается созвать внеочередное заседание.

Первый заместитель председателя фракции БЮТ уверен, что такое поведение регионалов и их сателлитов обусловлено пониманием собственной несостоятельности отправить правительство в отставку.

«Они понимают, что голосов за отставку правительства у них нет и в ближайшее время не будет», - подчеркнул народный депутат. А.КОЖЕМЯКИН отмечает, что блокирование внеочередного заседания Партией регионов и секретариатом Верховной Рады является нарушением закона. «Мы подали 150 подписей, и это наше конституционное требование. А те, кто отказывается выполнять ее, нарушают закон», - резюмировал он.