Митингующие у Рады сворачивают флаги, палатки остаются

19:35, 17 октября 2017
4157 0

Люди начали понемногу расходиться, но большинство еще остается на площади Конституции.

Митинг понемногу расходится / фото УП

Участники митинга, которые напротив здания Верховной Рады на площади Конституции требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать Антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство, сворачивают партийные флаги.

Как передает корреспондент УНИАН, люди начали понемногу расходиться, но большинство еще остается на площади Конституции, на улице Грушевского и на территории Мариинского парка.

Непосредственно на площади Конституции продолжают оставаться около 150 участников собрания. С установленной на площади сцены играет рок-музыка и никто из организаторов акции или народных депутатов не выступает.

На улице Грушевского еще остается около 350-400 активистов, объединяются вокруг полевой кухни, палаток, а также хаотично ходят по проезжей части.

Читайте такжеМитингующие под Радой напали на депутата Барну (фото, видео)

На Грушевского пока установлено 11 больших палаток. В Мариинском парке установлено 6 больших палаток и около 25 малых туристических и альпинистских палаток. На площади Конституции установлено не менее 11 малых палаток.

Как сообщал УНИАН, с утра под Верховной Радой проходит митинг, участники которого требуют отмены депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство, а также создания Антикоррупционного суда.

Организаторами акции выступают партии «Объединение «Самопомич», ВО «Батькивщина», «Движение новых сил», «5.10», ВО «Свобода», «Национальный корпус», «Правый сектор» и ряд общественных организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter