Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

Песков заявил, что вопрос освобождения россиян из списка Савченко не в компетенции Кремля

Вопрос освобождения 102 граждан России из списка, обнародованного народным депутатом Украины Надеждой Савченко, не в компетенции Кремля, им занимается Министерство иностранных дел России.

есков заявил, что вопрос освобождения россиян из списка Савченко не в компетенции Кремля / Фото УНИАН
Песков заявил, что освобождение россиян из списка Савченко не в компетенции Кремля / Фото УНИАН

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Надя обзванивала близких, родных, матерей?": в СБУ раскритиковали публикацию Савченко списков пленных

«Это не ко мне вопрос», - сказал Песков, на просьбу подтвердить, что 102 россиянина попали в украинские тюрьмы за преступления против Украины в период 2014-2016 годов.

На вопрос, что предпринимает Кремль для их освобождения, пресс-секретарь сказал, что, если российские граждане нуждаются в юридической защите, им оказывается помощь. «Деталями я не владею, очевидно, это вопрос не ко мне», - сказал он. По его словам, этим вопросом занимается МИД России.

Как сообщал УНИАН, 10 января Савченко на своей странице в Facebook опубликовала списки пленных украинских военных на оккупированном Донбассе, а также списки боевиков, арестованных властями Украины. Также она опубликовала список граждан РФ, в который включено 102 фамилии, которые арестованы в связи с боями на Донбассе в 2014-2016 годах.

После чего Песков заявил, что в Кремле намерены проанализировать обнародованный Савченко список граждан РФ, задержанных в Украине.

Теги: Савченко, пленные, Песков

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение