Холодницкий подписал подозрение председателю Центризбиркома в деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов

20:21, 13 декабря 2016
1141 1

Вручить подозрение председателю Центризбиркома планируют в аэропорту.

Вручить подозрение Охендовскому детективы планируют в аэропорту сразу после его прилета из Кыргызстана / фото: УНИАН

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подписал подозрение в совершении преступления председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому. Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на информированный источник.

Отмечается, что детективы НАБУ планируют вручить Охендовскому подозрение в аэропорту "Борисполь", куда он прибывает после 19:00 из Кыргызстана после наблюдения за выборами и референдумом.

Читайте такжеНАБУ подготовило подозрение главе Центризбиркома в деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов

По информации источника, Охендовского уже вызывают на допрос в НАБУ 14 декабря на 11.00.

Как сообщал УНИАН, ранее директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что собрано достаточно доказательств для объявления председателю ЦИК Охендовскому подозрения в незаконном получении средств из "черной кассы" Партии регионов.

До этого Специальная антикоррупционная прокуратура вернула в НАБУ проект подозрения относительно Охендовского с требованием провести экономическую экспертизу.

30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Он сообщил, что передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств на сумму почти 2 млрд долларов ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, среди которых и глава ЦИК Охендовский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter