Регламентный комитет ВР направил спикеру представление на Новинского / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято на заседании комитета.

Первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник, зачитывая поддержанное решение комитета, отметил, что представление было инициировано и представлено надлежащим образом.

В то же время относительно обоснованности и правильности представления он отметил, что на предыдущем заседании по этому вопросу комитет попросил у ГПУ дополнительные материалы по делу, но ГПУ не представила необходимую комитету информацию в полном объеме. Поэтому комитет не имеет достаточно оснований считать это представление обоснованным и мотивированным.

Читайте такжеЛуценко отказался предоставить Регламентному комитету ВР протоколы допросов в деле Новинского

Относительно законности собранных доказательств, говорится в решении комитета, он не получил достаточных сведений о совершении Новинским соответствующего правонарушения.

Поэтому депутаты поддержали предложение о направлении Парубию представления. Пинзеник отметил, что уже подписывает его, а дальше Парубий должен решить - направить его в ГПУ на доработку или же вынести на голосование депутатов. Депутат добавил, что, насколько ему известно, будет именно второй вариант.