Литвин знает, почему не хотят национализировать Проминвестбанк

17:31, 01 ноября 2008
Политика
2232 0

...уже присмотрелись, кто под шумок

Лидер одноименного блока Владимир ЛИТВИН считает, что «Проминвестбанк» должен был бы быть национализирован.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом В.ЛИТВИН сказал во время встречи с жителями города Буча Киевской области.

В.ЛИТВИН отметил, что необходимо было бы выделить средства «второму государственному банку – «Эксимбанку», чтобы он скупил акции «Проминвестбанка», и таким образом, чтобы он был национализирован».

В.ЛИТВИН добавил, что к этому предложению Блока Литвина не хотят прислушиваться, «потому что уже присмотрелись, кто под этот шумок может купить в частные руки этот банк».

Как сообщал УНИАН, 30 сентября Национальный банк Украины принял решение о выделении «Проминвестбанку» (ПИБ) стабилизационного кредита в виде кредитной линии на общую сумму 5 млрд. грн., из которых банк на 7 октября было выделено 2 млрд. грн.

«Рейдерская атака на банк стала причиной панических настроений вкладчиков и досрочного отзыва вкладов населения, что вызвало осложнение при проведении платежей. В связи с этим правление Национального банка Украины, внимательно изучив ситуацию, приняло решение о рефинансировании ликвидности банка в размере 5 млрд. гривен», - подчеркивалось в пресс-релизе НБУ.

7 октября НБУ ввел временную администрацию в «Проминвестбанке», временным администратором назначен заместитель главы Нацбанка Владимир КРОТЮК.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter