Посол объяснил возможный выход Украины из ПАСЕ: это не будет означать прекращения участия в Совете Европы

18:25, 13 сентября 2016
3364 0

Прекращение работы делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы не означает прекращения участия в работе Совета Европы.

i1os.com

Об этом написал представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.

Он отметил, что решение о прекращении участия Украины в ПАСЕ должна принимать исключительно парламентская делегация.

Кроме того, добавил Кулеба, россияне не выполнили ни одного из пунктов резолюций ПАСЕ.

Читайте также"Ассамблея пустой болтовни": Геращенко рассказала, как президент ПАСЕ ежемесячно ездит в Москву с просьбами о диалоге

"Впрочем влиятельная группа членов Ассамблеи готова закрыть на это глаза. Единственный аргумент сторонников возвращения: нам нужен диалог с Россией. Детального объяснения этого аргумента или других аргументов я лично не слышал. Вообще", - говорится в его сообщении.

Посол выразил возмущение тем, что если россияне вернутся, а украинцы выйдут, то сложится абсурдная ситуация, когда агрессор, который наплевал на Совет Европы, будет в Ассамблее, а жертва агрессии, которая активно внедряет стандарты Совета Европы, будет вне ее.

"Прекращение участия в ПАСЕ не означает прекращения участия в СЕ", - пояснил Кулеба.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинская сторона может приостановить членство в ПАСЕ, если полномочия делегации РФ будут признаны, несмотря на нелегитимный характер выборов в Госдуму России на территории аннексированного Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter